Penne à la sauce tomate
La deuxième qui est plat simple fait de céréales et de tomates !
PENNE A LA SAUCE TOMATE
Ingrédients :
- Pâte penne
- 7 à 8 grosses tomates
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 1/4 de cuillère à café d'épices pour cuisine italienne
- Une pincée d'herbes de Provence
- Origan
- Sel, poivre, huile d'olive
- Facultatif : parmesan, gruyère
Lavez les tomates puis ébouillantez-les 5 minutes avant de leur enlevez la peau.
Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez-y les tomates coupées en morceaux. Salez, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez une purée. Ajoutez alors le paprika, les épices italiennes et les herbes de Provence et continuez encore la cuisson pendant 10 minutes. Vérifiez que les tomates ne prennent pas à la casserole.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les. Mélangez-y la sauce, parsemez d'origan et dégustez immédiatement, accompagné si vous le souhaitez, de parmesan ou de gruyère.