GRATIN DE PÂTES AU BOEUF

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de viande hâchée

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 6 tomates moyennes

- 2 feuilles de laurier

- 1 petit paquet de gruyère

- pâtes coquillettes ou fusili

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

 

 

 

Lavez et ôtez la peau des tomates. Réservez.

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les et réservez-les.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez votre viande hachée dans la poêle avec deux feuilles de laurier, salez et poivrez et laissez cuire en surveillant la cuisson. Avant que la viande soit bien saisie, ajoutez les oignons et continuer la cuisson jusqu'à évaporation du jus de cuisson de la viande. Ajoutez alors les tomates et l'ail coupés en morceaux, rectifiez l'asaisonnement si besoin et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez le contenu de la poêle aux pâtes, mélangez et versez le tout dans un gratin légèrement huilé. Parsemez de gruyère et faites gratinez au four.

 

 

 

 

 

 

Gratin de pâtes au boeuf