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Le Palais des Délices
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recette de cuisine
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3 février 2012

Purée

 PUREE EPINARD-POMME DE TERRE-HARICOTS VERTS

(Repas de midi)

 

Ingrédients (pour une portion de 270 g environ) :

- Epinards surgelés

- la moité d'une grosse pomme de terre

- 1 poignée de haricots verts

- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 à 2 cuillère à café de vermicelles ou de riz (selon l'âge de bébé)

 

 

 

 

 

Avant toute chose, prenez votre balance de cuisine et pesez les légumes pour parvenir à une quantité d'environ 270g de légumes pour un bébé de 11 mois.

Epluchez et lavez les légumes et mettez-les à cuire dans le babycook avec de l'eau d'Evian ou Cristalline. Une fois cuits, mixez les légumes en ajoutant l'eau de cuisson (surtout ne jetez pas cette eau, elle contient toutes les vitamines). Passez au blender (ou un autre ustensile) en rajoutant éventuellement de l'eau pour une consistance plus ou moins épaisse et plus ou moins lisse selon l'âge de bébé et ajoutez 1/2 cuillère à café d'huile d'olive.

Versez la quantité souhaitée dans un petit plat . Si vous avez du surplus, faites plusieurs petits pots et placez au congélateur ; ainsi, vous en aurez d'avance !

Lors de la diversification alimentaire, ajoutez 15g à 20g de viande ou de poisson (avec 2 cuillères à café de riz ou de vermicelle si votre bébé est en âge de manger des céréales).

 
 
 
 
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