28 août 2011

Confiture de prunes

Et voilà, c'est le temps de faire les confitures du verger. Comme il ne faisait pas très chaud hier, je suis allée promener ma fille et j'en ai profité pour faire un petit tour aux Halles où j'ai acheté de magnifiques Reine-Claude, bien sucrées et bien juteuses. Idéal pour les confitures !   CONFITURE DE REINE-CLAUDE   Tout d'abord, avant de commencez, lavez les pots et les couvercles et ensuite, stérilisez-les 10 minutes dans une cocotte d'eau bouillante. Laissez-les sécher sur un torchon propre.     ... [Lire la suite]
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05 août 2011

Confiture d'abricots

Le mois de juillet, la saison des abricots bat son plein. Comme tous les ans, je commence à faire un stock de confitures que nous dégusterons tout l'hiver.   CONFITURE D'ABRICOTS   Tout d'abord, avant de commencez, lavez les pots et les couvercles et ensuite, stérilisez-les 10 minutes dans une cocotte d'eau bouillante. Laissez-les sécher sur un torchon propre.  Ingrédients : 5kg d'abricots 4kg500g de sucre Confisuc    Dans un premier temps, lavez et dénoyautez les abricots. Ensuite,... [Lire la suite]
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