GAUFRES AU CHOCOLAT

 

ET

SA CREME CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 gaufres :

- Chocolat noir à dessert : 200 g

- Beurre : 100 g

- Farine : 150 g

- Oeufs : 3 (jaunes et blancs séparés

- Sucre : 100 ml (+/- 100 g)

- Lait : 45 ml

- Levure chimique : 5 ml

 

Ingrédients pour la chantilly :

- 150 g de chocolat blanc

- 150 ml de crème fraîche liquide entière bien froide

 

 

 

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Faites fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre coupé en dès. Laissez reposer.

 

Dans un saladier, fouettez vivement avec un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et qu'il double de volume. Ajoutez le lait, la farine, la levure et mélangez bien. Versez le chocolat fondu et mélangez.

 

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

 

Versez la pâte dans les moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 15 minutes à 180 degrés/th 6.

 

Pendant ce temps, préparez la chantilly. Faites fondre le chocolat blanc. Réservez. Montez la crème en chantilly fans le Speedy Chef ou le batteur électrique. Mélangez le chocolat blanc.

 

 

 

 

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