18 août 2011

Salade de blé au surimi

SALADE DE BLE AU SURIMI   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de blé Ebly - 5 bâtonnets de surimi - 2 tomates Roma - 6 olives vertes (Picholine ou autres) - 6 olives noires (à la Grecque) - 1 à 2 cuillères à café de ciboulette séchée (ou fraîche) - 1 à 2 cuillères à café de persil séché (ou frais) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel - Feuilles de laitues pour la décoration   Dans un premier temps, faites cuire 1 verre de blé Ebly pendant la durée indiquée sur l'emballage. Laissez... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 août 2011

Salade de pâtes et jambon blanc

Voici une petite recette inventée par mon mari, Chepssy.   SALADE DE PATES ET JAMBON BLANC Ingrédients : - Jambon blanc - Fromage à raclette - Pâtes farfalle - Echalottes séchées - Huile d'olive et vinaigre balsamique - Herbes de Provence     La veille, faites cuire des pâtes farfalle al dente. Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur. Le jour même, ajoutez aux pâtes le jambon blanc et la raclette émincés en petits morceaux, 1 à 2 cuillérées à café d'échalottes, un filet d'huile d'olive et de... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2011

Salade de riz et saucisses

Petite recette composée avec les ingrédients qui étaient de reste dans mon frigo.   SALADE DE RIZ ET SAUCISSES   Ingrédients : - Saucisses de poulet de Strasbourg - Tomates Roma - Riz basmati - Olives noires à la Grecque et olives vertes Picholine - 1/2 oignon - Ciboulette, persil, sel et poivre - Huile d'olive - 1 carré de bouillon ou de volaille   La veille, préparez un riz pilaf : - Faites revenir dans une poêle anti-ahésive 2 oignons dans de l'huile d'olive. Versez le riz basmati pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]