CHOCCO CHEESECAKE

 

 

 

Choco cheesecake

 

 

Les ingrédients 

 

110 g de chocolat blanc à desser
175 g de fromage frais Philadelphia
50 ml (+/- 50 g) de sucre
2 ml de vanille liquide ou en poudre
75 ml de crème fraîche entière liquide bien froide
40 g de biscuits sablés

 

La recette 

 

Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain marie. Laissez reposer 5 minutes.
Répartissez-le dans toutes les alvéoles du Moule mini foot posé sur une surface plate. Etalez le chocolat au pinceau en remontant sur les côtés des alvéoles. Réservez le moule dans le congélateur 15 minutes.

Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre et la vanille. Fouettez la crème bien froide et incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Répartissez cette préparation dans les alvéoles du Moule Mini foot, tassez légèrement avec une cuillère et saupoudrez de biscuits mixés.

Conservez au congélateur environ 30 minutes ou bien toute une nuit avant de les démouler délicatement.

Pour ma part, je les laisse au congélateur pour en avoir d'avance.