12 avril 2016

Flammekueche Tupperware

FLAMMEKUECHE       Pour varier de plat et remplacer les pâtes (que soit dit en passant j'adore, mais bon au bout d'un moment quand même, c'est lassant), j'ai pris entrepris samedi soir de cuisiner un Flammekueche, rapide et simple à réaliser. Cette fois-ci, j'ai acheté une pâte à pizza toute prête ; la prochaine fois, j'opterai quand même pour une pâte à pain maison, plus adaptée, moeulleuse et tellement meilleure au goût. Les petites et grandes bouches ont apprécié : mes nouveautés sont toujours les... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 août 2015

Pizza courgettes saucisses

PIZZA COURGETTES - SAUCISSES   Ingrédients pour 4 personnes Pour la farce : - 2 grosses courgettes - 4 cuillère à soupe de crème fraîche - 2 saucisses de poulet cuites - mozzarella   Pour la confection de la pâte à pain : - 5oo ml de farine - 8g de levure déshydratée boulanger ou 20g de levure fraiche - 150 ml d'eau tiède  - 25 ml d"huile d'olive - 5 ml de sucre - 5 ml de sel - farine pour étaler la pâte       Lavez et coupez les courgettes en cubes. Faites chauffer 5 cuillèrees à... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 avril 2013

Pizza aux poireaux/épinards-gruyère

A Noël, je m'étais acheté un livre de cuisine intitulé "Pasta, pizza et risotto" des éditions Atlas. Récemment, j'ai donc essayé de faire une pizza que j'ai mise en tarte car j'ai un mini-four et je ne peux pas mettre de plaque à pâtisserie. J'ai donc opté pour le plat à tarte et j'ai légèrement modifié la recette d'origine par goût personnel.         PIZZA AUX POIREAUX-GRUYERE   Ingrédients pour la pâte : - 250 g de farine de blé - 8 g de levure fraîche de boulanger (ou sèche) - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,