Gratin de pommes de terre
GRATIN DE POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 g de pommes de terre
- 25 g de beurre
- 450 g d'oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasé
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les précuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines. Préchauffez le four à 200° (th.6/7).
Faites chauffer 25 g de beurre sur feu doux. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé. Salez et poivrez.
Beurrez un plat à four. Répartissez-y les pommes de terre et les oignons aillés. Arrosez de bouillon. Parsemez de morceaux de beurre. Couvez d'aluminium et enfournez pour 40 minutes.
Servez.
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