GRATIN DE POMMES DE TERRE

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 500 g de pommes de terre

- 25 g de beurre

- 450 g d'oignons émincés

- 1 gousse d'ail écrasé

- 30 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

 

Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les précuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines. Préchauffez le four à 200° (th.6/7).

 

Faites chauffer 25 g de beurre sur feu doux. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé. Salez et poivrez.

 

Beurrez un plat à four. Répartissez-y les pommes de terre et les oignons aillés. Arrosez de bouillon. Parsemez de morceaux de beurre. Couvez d'aluminium et enfournez pour 40 minutes.

 

Servez.

 

 

 

 

 

Gratin de pommes de terre lyonnais

 

 

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