750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Délices
Le Palais des Délices
recette de cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 58 321
20 novembre 2015

Gratin de pommes de terre

GRATIN DE POMMES DE TERRE

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 500 g de pommes de terre

- 25 g de beurre

- 450 g d'oignons émincés

- 1 gousse d'ail écrasé

- 30 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

 

Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les précuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines. Préchauffez le four à 200° (th.6/7).

 

Faites chauffer 25 g de beurre sur feu doux. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé. Salez et poivrez.

 

Beurrez un plat à four. Répartissez-y les pommes de terre et les oignons aillés. Arrosez de bouillon. Parsemez de morceaux de beurre. Couvez d'aluminium et enfournez pour 40 minutes.

 

Servez.

 

 

 

 

 

Gratin de pommes de terre lyonnais

 

 

 pommes de terre, gratin, diner, déjeuner, accompagnement, facile, four, hiver

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

recette
recettes de cuisine
Publicité
Commentaires
Publicité