19 avril 2015

Mille feuilles tomates/mozzarella/pistou Tupperware

MILLE FEUILLES TOMATES/MOZZARELLA/PISTOU TUPPERWARE       Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :   - 4 tomates moyennes coupées en rondelles - 25 ml d'huile d'olive - 5 ml d'herbes de Provence - 2 boules de mozzarella - sel, poivre   Pistou : - 25 ml de parmesan - 25 ml de pignons de pin - 10 feuilles de basilic (brins de ciboulette et persil pour ceux qui n'aiment pas le basilic) - 1/2 gousse d'ail - sel, poivre - 75 ml d'huile d'olive       Pour la préparation du Pistou :... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

09 avril 2015

Timbales de riz et jambon

TIMBALES DE RIZ ET JAMBON     Ingrédients :   - 1 grand verre de riz basmati - Sauce tomate - 1 tranche de jambon blanc - Ciboulette - 3 petites tomates - Empilo Déco Tupperware - Sel         Faites cuire le riz la veille selon les indications indiquées sur le paquet. Le lendemain mélanger votre sauce tomate avec le riz. Coupez la tranche de jambon en petits morceaux et ajoutez-les au riz. Ajoutez de la ciboulette ciselée. Vérifiez l'asaisonnement. Lavez les tomates et coupez-les... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2013

Charlotte jambon cru/courgettes Tupperware

C'est en participant à la dernière journée porte ouverte au Steven's à Nîmes que j'ai rencontré Geneviève, ma conseillère culinaire Tupperware. On a tout de suite sympathisé et j'ai pu faire mon 1er atelier début juillet. C'était très convivial et très sympa et j'ai vraiment envie de renouveler l'expérience. De plus, je connaissais la marque Tupperware depuis longtemps puisque ma mère, ma grand-mère, ma belle-mère en avait ! Et que j'en avais déjà fait un peu usage ! Allons passons à la recette !     CHARLOTTE... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2013

Boule de pain blanc

Avec la chaleur et la baguette qui sèche trop vite, j'ai décidé de faire mon pain régulièrement. Au moins, j'en ai pour quelques jours et je fais des économies ! De plus, quel délice de manger son pain ! C'est en parcourant le site Yanncook auquel je suis abonnée que j'ai découvert cette recette sur le blog Sol Pâtisserie. La seule différence est que j'ai divisé les portions par deux !       BOULE DE PAIN BLANC   Ingrédients : - 250 g de farine de blé - 150 ml d'eau tiède - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2013

Délices d'aubergines

  J'aime beaucoup la cuisine grecque, italienne, espagnole, méditérranéenne ! Pour aujourd'hui, je vous présente une recette grecque avec des aubergines ! Un régal !         DELICES D'AUBERGINES               Ingrédients :   - 2 belles aubergines  - farine - huile d'olive - sel, poivre        Lavez les aubergines, puis coupez leurs extrémités. Ne les épluchez pas. Débitez-les en rondelles bien régulières de 1cm... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2012

Salade de pommes de terre au thon

On continue sur la lancée des petites salades ! C'est la saison, alors profitons !       SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON       Ingrédients pour 2 personnes :   - 3 pommes de terre - 2 tomates - 1 boîte de thon à la tomate - 1 demi oignon - Sel, huile d'olive - Persil, échalotte,ciboulette (séchés ou frais)           Lavez et faites cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) pendant environ 30 à 45 minutes (vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

27 juillet 2012

Salade de pâtes au jambon de poulet

On continue sur la lancée des petites salades ! C'est la saison, alors profitons !       SALADE DE PATES   AU JAMBON DE POULET FUME       Ingrédients pour 2 personnes :   - Pâtes cuites la veille (fusilli, farfale, penne) - 2 tomates - Jambon de poulet fumé - Sel, huile d'olive - Persil, échalotte,ciboulette (séchés ou frais)           Cuisez les pâtes la veille ou le jour même et laissez refroidir. Assaisonnez-les d'huile, de sel et des... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juillet 2012

Salade de pâtes au thon à la tomate

Quand il fait chaud, surtout ici dans le sud de la France, inutile de vous dire que vous n'avez pas tellement envie de cuisiner pour encore faire augmenter la chaleur de votre intérieur. Aussi, est-il préférable de cuire les plats le soir et de les manger froid le lendemain midi ou de simplement les réchauffer. C'est ainsi, qu'en ce moment, je fais pas mal de salades à base de pâtes et de riz.       SALADE DE PATES AU THON A LA TOMATE       Ingrédients pour 2 personnes : - 1 boîte de thon à la... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2012

Muffins aux petits pois et aux lardons

Voici une petite recette que j'avais prise sur un magazine il y a longtemps et j'ai mise dans mon gros classeur de recettes ! Je l'ai préparé à l'occasion de mon anniversaire le WE dernier !       MUFFINS AUX PETITS POIS ET AUX LARDONS       Ingrédients pour 30 muffins : - 200 g de petits pois surgelés - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive (dont le jus des lardons) -100 g de comté (ou de gruyère) 100 g de lardons allumettes fumés 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2011

Avec du surimi

Toujours et encore : ambiance pâte. Eh oui, c'est un aliment que l'on peut cuisiner "à toutes les sauces" et qui permet de créer des mets savoureux. Donc, en avant pour une petite salade, bienvenue par ces temps de chaleur où l'on évite au maximum les cuissons trop longues.       SALADE DE FARFALLE   Ingrédients pour 2 personnes : - Pâte farfalle - 2 tomates moyennes Roma - 1 paquet de surimi - oignons séchés (facultatif) - 3 cuillères à café de ciboulette séchéé - Crottins de chèvre - Huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]