07 février 2016

Gratin de pâtes au boeuf

GRATIN DE PÂTES AU BOEUF       Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de viande hâchée - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 6 tomates moyennes - 2 feuilles de laurier - 1 petit paquet de gruyère - pâtes coquillettes ou fusili - Huile d'olive - Sel et poivre         Lavez et ôtez la peau des tomates. Réservez. Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les et réservez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez votre viande hachée dans la poêle avec deux feuilles de laurier,... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 mars 2014

Gratin de chou fleur

    GRATIN DE CHOUX FLEURS     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 choux fleur de taille moyenne - 1/2 L de Lait - 20 g de farine - 30 g de beurre - sel, poivre   Retirez les feuilles du chou fleur, séparez les bouquets et faites les trempez dans l'eau 10 à 15 minutes. Pendant ce temps faites portez l'eau à ébullition dans une casserole avec un peu de sel et mettez les bouquets à cuire 5 minutes. Egouttez. Portez à nouveau à ébullition une nouvelle casserole d'eau salée et ajoutez-y le chou... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 novembre 2012

Gratin de brocolis aux lardons

    C'est l'hiver et avec lui, l'arrivée des plats chauds, bien lourds, bien gras ! Histoire de se réconforter un peu ! Aujourd'hui, je vous présente donc un gratin de brocolis aux lardons.       GRATIN DE BROCOLIS AUX LARDONS       Ingrédients pour 2 personnes :   - 1 beau brocoli - 1 paquet de lardons - 1 feuille de laurier, thym - gruyère râpé - Pour la sauce béchamel : - 25 g de farine - beurre - 3/4 litre de lait écrémé (ou plus selon le nombre de convives) - Sel,... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,