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Aujourd'hui, j'ai cuisiné pour le déjeuner un plat provençal tiré du livre "Recettes en Provence" des éditions Edisud avec des courgettes et des tomates. On en raffole et ma fille de 27 mois aime beaucoup les courgettes depuis toute petite. J'ai légèrement modifié la façon de préparer la recette !

 

 

 

GRATIN DE COURGETTE AUX TOMATES

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 courgettes moyennes

- 4 tomates moyennes

- 1/2 oignon

- 2 steacks nature ou aux oignons Charal

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

 

 

Préchauffez le four th 7/8.

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux, épluchez le demi oignon. Réservez.

Mettez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et ajoutez-y les steacks poivrés et salés. Laissez cuire à feu moyen-doux, réduisez en morceaux (comme pour une bolognaise). Retirez du feu et réservez.

A la place de la viande, faites d'abord fondre l'oignon puis réservez dans une assiette. Mettez les courgettes, salez-les et faites les revenir à feu doux. Quand elles sont tendres (environ 20 minutes), ajoutez la viande et les oignons et faites encore cuire le tout environ 10 minutes, toujours à feu doux.

Pendant ce temps, lavez et enlevez la peau des tomates, coupez-les en rondelles.

Disposez le mélange viande/légumes dans un plat à gratin préalablement huilé et posez les rondelles de tomates au-dessus. Enfournez pour 30 minutes. Servir seul ou accompagné de riz.

 

 

 

 

Gratin de courgettes aux tomates 1a

 

 

 

 

Gratin de courgettes aux tomates 2a

 

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