MILLE FEUILLES TOMATES/MOZZARELLA/PISTOU

TUPPERWARE

 

 

 

Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :

 

- 4 tomates moyennes coupées en rondelles

- 25 ml d'huile d'olive

- 5 ml d'herbes de Provence

- 2 boules de mozzarella

- sel, poivre

 

Pistou :

- 25 ml de parmesan

- 25 ml de pignons de pin

- 10 feuilles de basilic

(brins de ciboulette et persil pour ceux qui n'aiment pas le basilic)

- 1/2 gousse d'ail

- sel, poivre

- 75 ml d'huile d'olive

 

 

 

Pour la préparation du Pistou :

Versez tous les ingrédients sauf l'huile dans le TurboTup  sans-titre

 

 

 

hachez-les finenement puis ajoutez l'huile en dernier et mixer encore quelques secondes.

 

 

 

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Préchauffez votre four th 6/7 ou 200°C. Coupez les tomates en rondelles épaisses. Disposez-les sur la Feuille de cuisson silicone (moi je les ai mis dans un moule anti-adhésif), badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez tiédir 10 minutes.

Coupez chacune des boules de mozarella en 6 rondelles fines. Disposez une rondelle de tomate dans les 6 bases des EmpilOdéco  

 

 

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puis une rondelle de mozzarella et badigeonnez de pistou, continuez à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella jusqu'à épuisement des ingrédients, en badigeonnant à chaque fois la mozzarella de pistou. Terminez chaque EmpilOdéco par une rondelle de tomate.

Empilez-les 3 par 3. Fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 30 minutes. Servez avec le reste de pistou et un mesclun de salade.

 

 

 

 

 

 

 

Mille feuille b

 

 

 

 

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