Boulettes de boeuf à la sauce tomate
Une recette grecque de boeuf et tomates que j'ai pris sur le livre Marabout Chef Cuisine Grecque et que j'ai arrangé à ma façon ! La prochaine fois, je vous donnerai la recette exacte ! Bon appétit !
BOULETTES DE BOEUF A LA SAUCE TOMATE
Ingrédients :
- 2 steacks
- 70 g de chapelure
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une pincée de thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- 1 grosse boîte de tomates pelées ou 10 tomates fraîches de taille moyenne
- 1/2 cuillère à café de sucre pour la sauce
- 1 bol de bouillon de volaille
- Mie de pain
- Sel et poivre
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates pelées, la 1/2 cuillère à café de sucre, les herbes, l'ail, salez et poivrez à votre convenance et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Réservez.
Faites chauffer 1/4 de litre d'eau chaude et mettez le cube de bouillon de volaille à dissoudre. Ajoutez la mie de pain dans le bouillon et laissez-la s'imbiber. Essorez-la et réservez dans un bol.
Hachez les steacks dans une assiette. Ajoutez la mie de pain essorée et la chapelure et formez des boules, salez et poivrez.
Faites les cuire à la poêle. Une fois cuites, ajoutez-les à la sauce tomate et faites revenir le tout 10 minutes à feu doux. Servez accompagné de riz.
oeuf, plat, tomate, riz, simple, rapide