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Le Palais des Délices
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18 mai 2013

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Une recette grecque de boeuf et tomates que j'ai pris sur le livre Marabout Chef Cuisine Grecque et que j'ai arrangé à ma façon ! La prochaine fois, je vous donnerai la recette exacte ! Bon appétit !

 

 

 

 

BOULETTES DE BOEUF A LA SAUCE TOMATE

 

Ingrédients :

- 2 steacks

- 70 g de chapelure

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- une pincée de thym

- 2 feuilles de laurier

- Huile d'olive

- 1 grosse boîte de tomates pelées ou 10 tomates fraîches de taille moyenne

- 1/2 cuillère à café de sucre pour la sauce

- 1 bol de bouillon de volaille

- Mie de pain

- Sel et poivre

 

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates pelées, la 1/2 cuillère à café de sucre, les herbes, l'ail, salez et poivrez à votre convenance et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Réservez.

Faites chauffer 1/4 de litre d'eau chaude et mettez le cube de bouillon de volaille à dissoudre. Ajoutez la mie de pain dans le bouillon et laissez-la s'imbiber. Essorez-la et réservez dans un bol.

Hachez les steacks dans une assiette. Ajoutez la mie de pain essorée et la chapelure et formez des boules, salez et poivrez.

Faites les cuire à la poêle. Une fois cuites, ajoutez-les à la sauce tomate et faites revenir le tout 10 minutes à feu doux. Servez accompagné de riz.

 

 

 

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

 

oeuf, plat, tomate, riz, simple, rapide

 

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Commentaires
S
mmmmmmmmmmmmmmm chouette que tu aies un blog miam miam bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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