Avec l'anniversaire d'Eva ce week-end, j'avais en reste une salade de fruits. Au lieu de la manger seule, j'ai préféré l'utiliser pour un crumble à ma façon ! Et bien ce fut une réussite très originale !

 

 

 

CRUMBLE AVEC DES FRUITS AU SIROP

 

Ingrédients  :

- 150 g de farine

- 100 g de beurre doux

- 70g de sucre en poudre

- le reste de poudre d'amandes environ 20 à 30g

- une boîte 4/4 de fruits au sirop

- 1 banane

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).

Confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une consistance granuleuse. Pour changer un peu, vous pouvez mettre 100 g de farine (au lieu de 150 g) et 100 g de poudre d'amandes).

Egouttez les fruits au sirop et farinez-les. Parsemez le fond du plat d'une couche de miettes et répartir ensuite les fruits. Terminez avec le reste de miettes et faites cuire 30 minutes environ.

Vous pouvez déguster ce dessert avec une ou deux boules de glace à la vanille.

 

 

 

 

Crumble fruits aux sirop