PUREE COURGETTE - HARICOT VERT

(Repas de midi)

 

 

 

 

Ingrédients (environ 270 g) :

- Courgette

- Haricots verts

- 2 cuillères à café de féculents (au choix, vermicelle, riz, blé Ebly, couscous)

 

 

 

 

 

 

Pesez tous les légumes avant épluchage pour parvenir à une quantité d'environ 270 g de légumes pour un bébé de 11/12 mois.

Epluchez et lavez les légumes et mettez-les à cuire dans le babycook avec de l'eau d'Evian ou Cristalline. Une fois cuits, mixez les légumes en ajoutant l'eau de cuisson (surtout ne jetez pas cette eau, elle contient toutes les vitamines). Passez au blender en rajoutant éventuellement de l'eau pour une consistance plus ou moins épaisse et plus ou moins lisse selon l'âge de bébé et ajoutez 1/2 cuillère à café d'huile d'olive ou un petit morceau de beurre.

Versez la quantité souhaitée dans un petit plat et faites plusieurs portions à mettre au congélateur s'il vous en reste.

 

Lors de la diversification alimentaire, ajoutez 15g à 20g de viande ou de poisson avec au choix 2 cuillères à café de riz, de vermicelle, de blé Ebly, de couscous.

 

 

 

 

Purée courgettes-haricots