CHAUSSONS AUX POMMES

 

 

 

 

Pour la compote :

- 12 à 15 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- cannelle (à votre convenance)

 

Pour les chaussons aux pommes :

- 2 pâtes feuilletées

 

 

 

 

La veille, préparez votre compote. Epluchez les pommes, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une sauteuse, recouvrez d'eau juste au ras des pommes et faites cuire à feu moyen à couvert pendant environ 1/2 heure. Quand les pommes commencent à être tendre, retirer le couvercle de la casserole et continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau. Mixez la compote, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, préparez les chaussons aux pommes :

Avec l'emporte-pièce des Tri Chausson Party de Tupperware,

images

 

découpez les bases des chaussons aux pommes. Mettez le cercle de pâte sur l'emporte-pièce, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'eau, mettez au centre 3 ou 4 cuillères à café de compote, fermez bien pour souder les bords. Ouvrez et mettez votre chausson sur votre lèche frite recouverte de papier sulfurisé ou bien sur votre tapis silicone. Refaite de même jusqu'à obtention de 6 chaussons.

Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir et dégustez froid.

Chaussons aux pommes