GAUFRES ALSACIENNE

TUPPERWARE

A MA FACON

 

 

 

Ingrédients pour 8 gaufres :

 

Pour la confection de la pâte :

- 125 g de farine

- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

- 5 ml de levure chimique Alsa

- 25 ml de jus des lardons

- 125 ml de lait

- Sel et poivre

 

Pour la confection de la garniture :

- 1 gros oignon

- 150 g de lardons fumés

- 20 cl de crème fraîche

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 feuille de laurier, un peu de thym

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 220°, th 6/7.

 

Préparation de la garniture

 

 

Hachez l'oignon au Turbo Tup             turbotup

 

 

Si vous n'avez pas de Turbo Tup, émincez l'oignon en morceau à l'aide d'un couteau.

Faites cuire les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réservez dans une assiette.

Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et mettez à cuire à feu doux les lardons. En milieu de cuisson, récupérez le jus de cuisson et réservez-en 25 ml. Continuez la cuisson jusqu'à ce que les lardons soient dorés. Ajoutez les oignons cuits ainsi que la crème fraîche. Laissez cuire 5 minutes. Réservez.

 

Préparation de la pâte :

 

Dans le Bol batteur    bol batteur  

 

ou dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre et en dernier lieu 25 ml du jus de cuisson.

 

Dans le Speedy Chef     speedy chef

 

ou à l'aide de votre batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement en aérant la pâte avec la Spatule silicone.

 

Répartissez la pâte dans un moule à gaufres     moule gaufre

que vous aurez posé mouillé sur la grille froide du four. Faites cuire 13 minutes à 200°. Une fois les gaufres cuites, les disposez sur la feuille de cuisson en silicone     imagesU6ZXXRYP

 

 

ou sur votre lèche-frite recouverte de papier sulfurisé, répartissez le mélange lardons/crème fraîche sur chaque gaufre et remettez à cuire 5 minutes au four.

Dégustez chaud.

 

 

 

 

 

 

 

Gauffres b

 

 

 

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