750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Délices
Le Palais des Délices
recette de cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 58 336
16 août 2011

Penne aux herbes

Voici un plat de pâtes que j'ai composé avec un reste dans le réfrigérateur, à dégustez seul ou accompagné d'un steack hâché ou de jambon blanc.

 

 

PENNE AUX HERBES 

 

Ingrédients :

- Reste de penne ou autres sortes de pâtes

- Olives vertes (Picholine ou autres) et noires (à la Grecque)

- 2 cuillères à café de ciboulette séchée

- 1 à 2 cuillères à café de persil séché

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel

- 1 à 2 cuillères à café d'oignons grillés séchés

- 1 grosse pincée d'origan

- facultatif : gruyère ou parmesan

 

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les pâtes et les oignons séchés à feu très doux pendant 10 à 15 minutes minutes, salez à votre convenance (les oignons séchés doivent être bien imbibés d'huile d'olive et doivent être tendres). En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette, le persil et la pincée d'origan. Faites-les revenir 5 minutes (les herbes ne doivent pas grillées pour garder leur saveur). Décorez avec les olives et servez seul avec ou sans fromage (gruyère, parmesan) ou accompagné d'une viande.

 

 

Penne aux herbes

Publicité
Commentaires
Publicité