Penne aux herbes
Voici un plat de pâtes que j'ai composé avec un reste dans le réfrigérateur, à dégustez seul ou accompagné d'un steack hâché ou de jambon blanc.
PENNE AUX HERBES
Ingrédients :
- Reste de penne ou autres sortes de pâtes
- Olives vertes (Picholine ou autres) et noires (à la Grecque)
- 2 cuillères à café de ciboulette séchée
- 1 à 2 cuillères à café de persil séché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel
- 1 à 2 cuillères à café d'oignons grillés séchés
- 1 grosse pincée d'origan
- facultatif : gruyère ou parmesan
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les pâtes et les oignons séchés à feu très doux pendant 10 à 15 minutes minutes, salez à votre convenance (les oignons séchés doivent être bien imbibés d'huile d'olive et doivent être tendres). En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette, le persil et la pincée d'origan. Faites-les revenir 5 minutes (les herbes ne doivent pas grillées pour garder leur saveur). Décorez avec les olives et servez seul avec ou sans fromage (gruyère, parmesan) ou accompagné d'une viande.