Compote de pommes à la cannelle
Début septembre, c'est la saison des fruits du verger et parmi ceux-ci, la Reine des Reinette, merveilleuse et délicieuse pomme, qui ne dure malheureusement pas longtemps. Fruit idéal à cuisiner en tarte, en compote, en fruits cuits. Autant de façon d'en profiter pleinement. Aussi, ai-je réalisé un bon plat de compote pour ravir nos papilles gustatives ! Bien entendu, vous pouvez faire cette recette avec d'autres variétés, mais l'année prochaine, essayer quand même avec celle-là. Vous m'en direz des nouvelles, alors !
COMPOTE DE POMME A LA CANNELLE
Ingrédients :
- 2 kg de pomme Reine des reinettes
- Sucre Cassonade
- 1 à 2 cuillère à café de cannelle
Epluchez et coupez en morceaux les pommes et mettez-les dans une casserole que vous remplirez d'eau juste au niveau des fruits (l'eau adoucit les fruits et en plus, vous conservez les vitamines) Faites cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Egouttez les pommes et réserver un peu de jus de cuisson. Mixer les fruits avec le jus, ajoutez la quantité de sucre (selon votre goût) et la cannelle. Laissez refroidir et réservez au frais.