Pâtes carbonara
Je suis intolérante aux oeufs donc mon mari cuisine des pâtes carbonara sans ajout d'oeufs.
PATES CARBONARA SANS OEUFS
Ingrédients pour 2 personnes :
- Pâtes farfalle
- Lardons fumés
- 1 brique de crème fraîche entière liquide
- 1 oignon
- Thym, ciboulette
- Huile d'olive
- Gruyère râpé, parmesan
Dans un premier temps, faites cuire les pâtes farfalle comme indiquée sur le paquet. Egouttez.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu doux en remuant souvent. Prélevez régulièrement le jus qui se dégagent des lardons et réservez-le dans une tasse. Emincez l'oignon et ajoutez-le à mi-cuisson des lardons ; remuez souvent afin qu'ils ne grillent pas. Ajoutez une pincée de thym. Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette et le jus réservé. Cuire 5 minutes et ajoutez aux pâtes égouttées. Servez sans attendre.