CHAUSSONS JAMBON, FROMAGE ET BÉCHAMEL

 

 

 

Ingrédients pour 6 chaussons :

 

- 1 pâte brisée

- 4 tranches de jambon blanc ou fumé (45 g)

- 40 g de gruyère râpé- 1 bol pour le marquage des ronds de pâte

 

Béchamel pour 4 personnes :

- 2 cuillères à soupe rases de farine

- 25 cl de lait

- 20 g de beurre ou de margarine

- sel, poivre

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 190 ° (th 6/7).

Mettez les tranches de jambon dans votre robot et achez-les en morceaux fins. Mélangez au gruyère râpé. Réservez.

Préparez vos ronds de pâte avec le bol et découpez-les à l'aide d'un couteau pointu. Disposez-les sur votre lèche-frite recouverte de papier sulfurisé ou votre feuille silicone Tupperware.

Si vous utilisez la feuille silicone Tupperware, pensez à la passer sous l'eau froide et à la mettre sur la grille froide de four.

Préparez votre béchamel (recette prise sur le site Marmiton): faites fondre à feu doux le beurre puis ajoutez la farine. Faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à épaississement de votre sauce. Laissez cuire quelques minutes, salez et poivrez à votre convenance. Retirez du feu et ajoutez le mélange jambon/gruyère.

Disposez la farce sur les demi-rond de pâte, rabattez l'autre face et repliez la pâte en la soudant avec un peu d'eau.

 

 

 

 

 

 

Chaussons jambon fromage

 

 

 

    béchamel, jambon, gruyère, chaussons, pâte brisée, entrée, plat  

 

 

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