SOUPE AUX LÉGUMES

ET

SES CROÛTONS

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 petites tomates

- 1 gros poireaux

- 5 pommes de terre moyennes

- 4 carottes

- 4 cuillères à café rase de sel

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 1 oignon moyen

- 2 gousses d'ail

Pour les croûtons :

- 2 baguettes de pain sec

- Herbes de Provence

- Huile d'olive

 

 

 

 

Portez à ébullition 1 litre et demi d'eau salée.

Lavez, épluchez vos légumes et réserver. Mettre à cuire, seul dans l'eau bouillante, les carottes coupées en morceaux pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préchauffez votre four 180° et préparez les croûtons. Coupez la baguette en rondelles et ensuite en morceaux et mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez d'herbes de Provence et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes environ à mi-hauteur. Surveillez la cuisson afin que le pain ne grille pas.

Une fois la soupe cuite, enlevez les feuilles de laurier et mixer. Servez sans attendre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soupe aux légumes et ses croutons b

 

 

 

    soupe, potage, diner, légumes, poireaux, tomates, pommes de terre, croûtons, pain, accompagnement, carottes, entrée  

 

recette
recettes de cuisine

recettes de cuisine