Charlotte aux fraises
CHARLOTTE AUX FRAISES
En ce dimanche de Pâques, une belle et délicieuse charlotte aux fraises réalisées dans le moule Tupperware.
Ingrédients :
- 150 ml de crème liquide entière bien froide
- 50 g de sucre glace
- 1 paquet de 30 biscuits à la cuiller
- 450 g de fraises
- 1 grande boîte de pêche au sirop
Mettre votre saladier dans votre congélateur et mettez votre crème fraîche 10 minutes au congélateur afin que le tout soit bien froid.
Pendant ce temps, équettez, lavez et coupez en tous petits morceaux les fraises. Réservez.
Avec un batteur électrique ou avec le Speedy Chef pour celles qui ont l'appareil Tupperware, montez la crème en chantilly très ferme et ajoutez en dernier le sucre glace en mélangeant encore légèrement. Réservez au réfrigérateur.
Trempez les biscuits à la cuiller un a un dans le sirop de pêche et tapissez-en les bords et le fond du moule à charlotte. Disposez en alternant les fraises et la chantilly et terminez par une couche de biscuits. Fermez avec le couvercle et faire prendre au réfrigérateur minimum 3 h 00, le mieux étant de faire votre charlotte la veille et de la laissez jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, disposez la sur un plat. Dégustez.
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