TARTE AUX POMMES SUR FRANGIPANE

 

Je suis intolérante aux oeufs, aussi j'ai trouvé une recette d'une frangipane sans oeuf ICI et à la place du yaourt j'ai mis de la crème fraîche liquide légère avec de la Maïzena pour épaissir. Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

 

- 90 g de sucre en poudre

- 90g de beurre ramolli

- 150g de poudre d'amande

- 25 cl de crème liquide légère

- 2 cs de Maïzena

- 1 pâte brisée faite maison ou du commerce

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Epluchez les pommes et réservez.

Faites fondre à feu très doux le beurre et le mélangez au sucre en fouettant afin d'obtenir une mousse onctueuse. Ajouter ensuite la poudre d'amande et mélangez le tout à la cuillère. Versez la crème fraîche et la maïzena en fouettant.

Etalez votre pâte et foncez un moule à tarte. Nappez le fond de tarte d'un peu de farine ou de maïzena. Versez la frangipane sur le fond de tarte et mettez les pommes.

Enfournez pour 30 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et dégustez.

 

 

 

 

 

 

Tarte aux pommes frangipane b

 

 

 

tarte, pommes, frangipane, amande, dessert, goûter