Charlotte aux framboises
CHARLOTTE AUX FRAMBOISES
RECETTE TUPPERWARE
Une nouvelle recette avec le livre Tupperware et le matériel qui va avec ! Cette fois-ci, j'ai choisi de faire une charlotte aux framboises ! Autant vous dire qu'on était 3 et que l'on a tout mangé ! Oh, les gros gourmands !!!!
Ingrédients :
- 250 g de framboises surgelése ou fraîches
- 15 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 g de sucre glace
- 1 paquet de biscuits cuiller ou de boudoirs
Le sirop :
20 cl d'eau
15 ml de sirop de fraise
25 g de sucre
Décongelez vos framboises si vous utilisez des fruits surgelés.
Avant toute chose, mettez votre saladier et votre crème liquide entière dans le congélateur pendant 1/4 d'heure ou dans le fraiseur 1/2 heure afin que les deux soient bien froid.
Mettez votre crème bien froide dans votre saladier et battez à vitesse maximum avec votre batteur (ou avec le Speedy Chef) jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme. Ajoutez délicatement le sucre glace. Réservez au réfrigérateur.
Trempez les biscuits dans le sirop (normalement j'utilise le sirop d'une boîte de fruits qui est plus épais et mieux adapté, je trouve) et tapissez les parois et le fond de votre moule à charlotte. Disposez en alternant les framboises et la chantilly puis terminez par une couche de biscuits. Fermez avec le couvercle et faites prendre au réfrigérateur 3 h, l'idéal étant une journée.
Servez. Vous pouvez ajouter un coulis de framboises pour agrémenter la charlotte.
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