C'est en participant à la dernière journée porte ouverte au Steven's à Nîmes que j'ai rencontré Geneviève, ma conseillère culinaire Tupperware. On a tout de suite sympathisé et j'ai pu faire mon 1er atelier début juillet. C'était très convivial et très sympa et j'ai vraiment envie de renouveler l'expérience. De plus, je connaissais la marque Tupperware depuis longtemps puisque ma mère, ma grand-mère, ma belle-mère en avait ! Et que j'en avais déjà fait un peu usage ! Allons passons à la recette !

 

 

CHARLOTTE JAMBON CRU/COURGETTES

RECETTE TUPPERWARE

 

Ingrédients :

- 2 feuilles de gélatine

- 500 g de courgettes

- 200 g de fromage blanc

- 2 ml de piment d'Espelette (je n'en ai pas mis pour ma part)

- 6 tranches fines de jambon cru (Bayonne, Serrano, Aoste...)

- Sel et poivre

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Coupez les courgettes en rondelles.

 

 

Charlotte jambon cru - courgettes Tupperware 1

 

 

 

Faites cuire les courgettes coupées en rondelles fines 20 minutes à feu doux dans une souteuse avec de l'huile d'olive et un peu de sel (je n'ai pas toute la batterie de cuisine Tupperware donc je fais avec les ustensiles que j'ai).

 

 

Charlotte jambon cru - courgettes Tupperware 2

 

 

 

Mettez les cougettes encore chaudes dans un saladier avec la gélatine essorée dans vos mains, mélangez, puis ajoutez le reste des ingrédients.

 

 

Charlotte jambon cru - courgettes Tupperware 4

 

Tapissez le moule à charlotte légèrement huilé avec les tranches fines de jambon et versez la préparation.

 

 

Charlotte jambon cru - courgettes Tupperware 3

 

 

Mettez 3h au réfrigérateur. Démoulez et dégustez.

 

 

 

Charlotte jambon cru - courgettes Tupperware 5

 

 

 

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