16 avril 2013

Pizza aux poireaux/épinards-gruyère

A Noël, je m'étais acheté un livre de cuisine intitulé "Pasta, pizza et risotto" des éditions Atlas. Récemment, j'ai donc essayé de faire une pizza que j'ai mise en tarte car j'ai un mini-four et je ne peux pas mettre de plaque à pâtisserie. J'ai donc opté pour le plat à tarte et j'ai légèrement modifié la recette d'origine par goût personnel.         PIZZA AUX POIREAUX-GRUYERE   Ingrédients pour la pâte : - 250 g de farine de blé - 8 g de levure fraîche de boulanger (ou sèche) - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 avril 2013

Tarte tatin aux endives

Les tartes tatin ! Une bonne idée de desserts et de plats principal ! Cette fois-ci, c'est une tarte tatin aux légumes que je vous présente, une alliance du sucrée et de l'amertume ! L'équilibre parfait !          TARTE TATIN AUX ENDIVES   Ingrédients :   - 250 g de pâte brisée  - 1 kg d'endives - 100 g de beurre - quelques pincées de curry - 2 cuillères à soupe de cassonnade        Epluchez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. ... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2013

Délices d'aubergines

  J'aime beaucoup la cuisine grecque, italienne, espagnole, méditérranéenne ! Pour aujourd'hui, je vous présente une recette grecque avec des aubergines ! Un régal !         DELICES D'AUBERGINES               Ingrédients :   - 2 belles aubergines  - farine - huile d'olive - sel, poivre        Lavez les aubergines, puis coupez leurs extrémités. Ne les épluchez pas. Débitez-les en rondelles bien régulières de 1cm... [Lire la suite]
Posté par pause lecture à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,