Tarte tatin aux endives
Les tartes tatin ! Une bonne idée de desserts et de plats principal ! Cette fois-ci, c'est une tarte tatin aux légumes que je vous présente, une alliance du sucrée et de l'amertume ! L'équilibre parfait !
TARTE TATIN AUX ENDIVES
Ingrédients :
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg d'endives
- 100 g de beurre
- quelques pincées de curry
- 2 cuillères à soupe de cassonnade
Epluchez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les endives sur toutes les faces en les retournant régulièrement délicatement, salez et poivrez.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 30 minutes, saupoudrez de curry (moi je n'en mets pas). S'il reste de l'eau de cuisson, faites-la évaporer. Versez le sucre dans le fond du moule, parsemez de petites morceaux de beurre, disposez les endives de façon esthétique, recouvrez avec la pâte à tarte. Enfournez pour 25 minutes.
Recette extraite du livre Tarte Tatin - Editions Marabout - Auteur : Catherine QUEVREMONT