Délices d'aubergines
J'aime beaucoup la cuisine grecque, italienne, espagnole, méditérranéenne ! Pour aujourd'hui, je vous présente une recette grecque avec des aubergines ! Un régal !
DELICES D'AUBERGINES
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Lavez les aubergines, puis coupez leurs extrémités. Ne les épluchez pas. Débitez-les en rondelles bien régulières de 1cm d'épaisseur environ. Salez et poivrez sur les deux faces.
Versez un peu de farine dans une assiette et passez-y les rondelles d'aubergine de chaque côté. secouez-les au fur et à mesure pour ôter l'excédent de farine. Vous pouvez aussi mettre vos rondelles d'aubergine dans un sac plastique et ajouter la farine. Secouez vigoureusement le sac, puis ôtez les tranches d'aubergine une à une.
Chauffez 1 à 2 cm d'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites-y dorer les rondelles d'aubergine pendant environ 2 minutes de chaque côté, par fournées de 5 à 6 (elles ne doivent pas se chevaucher). Egouttez sur du papier absorbant et servez les beignets au fur et à mesure qu'ils sont prêts.
Recette tirée du livre "La cuisine grecque" - Editions Solar - Auteurs : Yannis Efstathiadis