Allez, un petit dessert tout sucré et tout fruit pour nous mettre du beaume au coeur en cette période froide !  Et je n'ai pas pu attendre le lendemain pour prendre la photo du crumble dans sa totalité car nous étions pressés de déguster ce doux dessert ! Oh la gourmandise !!!!!

 

 

CRUMBLE POMMES-POIRES

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la préparation des fruits :

- 3 poires William

- 3 pommes Boscop ou Canada grise ou Reinette

- 50 g de beurre

Préparation des miettes :

- 220 g de farine

- 200 g de sucre

- 200 g de beurre

 

Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir à feux doux dans le beurre.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

Confectionnez les miettes : mélangez le sucre (personnellement je diminue la quantité de sucre, environ 150g), le beurre, la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Répartir une fine couche de miettes au fond d'un plat à gratin, la recouvrir du mélange pommes-poires sautées et finir en recouvrant du reste de miettes.

Laissez cuire 40 à 50 minutes jusqu'ià ce que le dessus soit bien caramélisé.

Dégustez tiède ou froid.

 

 

 

 

 

Crumble poires-pommes1