On continue avec une soupe à la tomate ! Très provençale et bien délicieuse ! Tirée du livre "Recettes de Provence" - Editions Fleurines - Auteur : René HUSSON.

 

 

 

SOUPE A LA TOMATE

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 500 g de tomates

- 1 carotte

- 1 blanc de poireau

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 bouquet de basilic

- Huile d'olive, sel et poivre

 

 

 

 

Pelez les tomates, les épépinez et les couper en morceaux. Faire revenir dans l'huile les oignons et le blanc de poireau finement émincés.

Lorsqu'ils commencent à blondir, ajoutez l'ail, la carotte en rondelles, la tomate, le sel et le poivre.

Remuer quelques minutes.

Recouvrir avec 1 litre d'eau, ajouter le basilic ciselé et cuire 30 minutes à découvert.

Passer la soupe au moulin à légumes (pour ma part, je l'ai mixé au blender).

Versez dans les assiettes et garnir avec des feuilles de basilic.

 

 

 

Soupe tomate1