Soupe à la tomate
On continue avec une soupe à la tomate ! Très provençale et bien délicieuse ! Tirée du livre "Recettes de Provence" - Editions Fleurines - Auteur : René HUSSON.
SOUPE A LA TOMATE
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de tomates
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive, sel et poivre
Pelez les tomates, les épépinez et les couper en morceaux. Faire revenir dans l'huile les oignons et le blanc de poireau finement émincés.
Lorsqu'ils commencent à blondir, ajoutez l'ail, la carotte en rondelles, la tomate, le sel et le poivre.
Remuer quelques minutes.
Recouvrir avec 1 litre d'eau, ajouter le basilic ciselé et cuire 30 minutes à découvert.
Passer la soupe au moulin à légumes (pour ma part, je l'ai mixé au blender).
Versez dans les assiettes et garnir avec des feuilles de basilic.