Une soupe bien bonne et surtout originale pour se réchauffer ! A déguster sans modération !

 

 

 

SOUPE PROVENCALE

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 500 g de tomates

- 500 g de pommes de terre

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- basilic

- huile d'olive

 

Pour les croûtons :

- pain sec

- huile d'olive

- herbes de Provence

 

 

 

  • Préparation des croûtons :

Coupez des rondelles de pain sec que vous coupourez en morceaux et les mettre dans un plat allant au four. Saupoudrez-les d'herbes de Provence et versez l'huile d'olive en filet. Mélangez bien le tout et enfournez environ 10 minutes au four thermostat 6. Réservez. Ils peuvent se conserver deux à trois jours.

 

 

 

Pelez les tomates, les épépinez et les couper en gros dés. Faites revenir dans l'huile les oignons émincés, lorsqu'ils commencent à blondir, ajoutez l'ail écrasé, les pommes de terre coupées en gros dés, les tomates, le sel et le poivre.

Portez à ébullition, baissez le feu et mettre la moité du basilic ciselé. Cuire doucement pendant au moins 2 heures ; plus elle cuit, meilleure elle est.

 

 

 

 

 

 

 

 

Soupe Provençale

 

 

 

 

 

 

 

 

Croûtons