Salade de pâtes au thon à la tomate
Quand il fait chaud, surtout ici dans le sud de la France, inutile de vous dire que vous n'avez pas tellement envie de cuisiner pour encore faire augmenter la chaleur de votre intérieur. Aussi, est-il préférable de cuire les plats le soir et de les manger froid le lendemain midi ou de simplement les réchauffer. C'est ainsi, qu'en ce moment, je fais pas mal de salades à base de pâtes et de riz.
SALADE DE PATES AU THON A LA TOMATE
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boîte de thon à la tomate
- 2 tomates (variété Roma de préférence)
- Pâtes cuites la veille (fusilli, farfale, penne)
- sel
- huile d'olive
- persil, échalotte (séchés ou frais)
Mettez dans un saladier (ou présentez le plat commme sur la photo) la quantité de pâte souhaité et y ajouter le thon à la tomate, les tomates coupées en quartier ou en petits morceaux, les herbes, un peu de sel et l'huile d'olive. Pour ceux et celles qui sont au régime, ne pas ajouter de matières grasses. Dégustez.
C'est juste nourrissant, grâce à l'apport de sucres lents (les pâtes) et de protéines et rafraîchissant !