Grosse envie de reprendre mes ustensiles de cuisine ces temps-ci et de concocter de petites recettes qui changent le quotidien.

 

 

 

POULET BASQUAISE

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 cuisses de poulet

- 4 à 5 tomates

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 bouquet garni, huile d'olive, sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

Faites chauffer environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer l'oignon émincé, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 5 minutes.

 

Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

 

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive, les morceaux de poulet bien salés et poivrés et les ajouter aux légumes. Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 35 minutes.

Dégustez avec du riz.

 

 

 

 

 

Poulet basquaise