750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Délices
Le Palais des Délices
recette de cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 58 266
9 septembre 2011

Avec des lardons

Oh ! Que j'aime créer des plats avec les aliments que j'ai sous la mains sans spécialement prendre un livre. Avec l'habitude de cuisiner tous les jours, des idées de recettes et de combinaisons entre ingrédients vous viennent naturellement. Et cette tarte est vraiment une réussite que je vous invite à déguster.

 

 

 

AUBERGINES ET LARDONS EN TARTE

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 pâte brisée prête à l'emploi

- 1 grosse aubergine

- 200 g de lardons fumés

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pour les aubergines

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour les lardons

- 3 bonnes pincées de ciboulette séchée

- 2 pincées de persil séché

- Crème fraîche entière

- 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym

 

 

Préchauffez votre four th8 pendant 10 à 15 minutes. Foncez de la pâte brisée un plat à tarte, puis piquez-en le fond avec une fourchette et ajoutez une cuillère à soupe de farine ou de maïzena que vous répartirez uniformément.

 

Lavez, épluchez et coupez l'aubergine en morceaux pas trop gros. Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et un peu de sel à feu très doux pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette et le persil et laissez encore cuire 5 minutes. Réservez.

 

Faites chauffer dans une poêle antiadhésive 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et laissez cuire à feu modéré et en récupérant régulièrement le jus que vous mettrez dans une petite tasse. Ajoutez une feuille de laurier et parsemez de thym. Remuez souvent les lardons afin qu'ils ne grillent pas. Quand ils sont cuits, ajoutez les aubergines et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et versez le jus des lardons réservé.

 

Versez le tout sur la tarte et enfournez pour 30 minutes.

 

 

 

Aubergines et lardons en tarte

Publicité
Commentaires
L
J'adore les aubergines... en tarte, très sympa pour le soir avec une petite salade!!!!
Répondre
Publicité