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Le Palais des Délices
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recette de cuisine
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28 août 2011

Avec du thon

 

On a souvent l'habitude de manger le thon en salade. Pour changer, j'ai donc inventé cette tarte que l'on peut déguster en plat principal accompagné ou non d'une salade verte.

 

 

TARTE AU THON

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 pâte brisée toute prête

- 1 grosse boîte de thon à la tomate

- 1 brique de crème fraîche entière

- Gruyère râpé

- Farine ou Maïzena pour le fond de tarte

- Ciboulette, persil

- 1 salade verte (facultatif) en accompagnement

 

 

Avant de commencer, préchauffer votre four à th6.

Dans un premier temps, foncez le plat à tarte de la pâte brisée. Piquez-en le fond et les bords à l'aide d'une fourchette. Farinez : la farine ou la Maïzena permet d'aborber le liquide.

 

 

 

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Dans un récipient à part, mélangez le thon à la tomate avec la crème fraîche. Ajoutez 2 à 3 cuillères à café de ciboulette et 1 à 2 de persil. Mélangez.

 

 

 

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Verez le tout sur la pâte à tarte et parsemez de gruyère râpé.

 

 

Photo0690

 

 

 

Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Tournez la tarte à mi-cuisson afin que tous les bords soient bien dorés. Servez chaud accompagné ou non d'une salade verte de votre choix.

 

 

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